会计学专业_专业设置_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 专业设置专业设置
会计学专业
作者:admin编辑:何伊丽 审核:卢效坚 时间:2018/4/14 15:31:26 浏览:2611

【专业:会计学】

学制:四年制本科,授予管理学学士学位

招生类别:理科、文科

培养目标:

本专业重点培养具备创新精神、创业能力的复合型高素质管理会计人才。以财会产业创新发展为驱动力,立足东莞、服务珠三角,依托丰富的实践教学资源,全面培养学生的财会基本技能,并具有较强的财务分析、财务预测以及财务决策的职业素质,达到中级会计师、管理会计师的职业能力标准。能够在企事业单位、政府部门从事会计、审计以及财务管理等方面的工作。

经过多年发展,本专业已经建设成为广东省会计学教学重点示范专业,拥有CPA、ACCA两个特色创新班,与会计学会、用友新道公司等建立了长期的战略合作关系,为学生提供了广阔的就业渠道。为珠三角地区提供了大量的高素质复合型财会人才,得到社会各界的一致好评。

主要课程:

微观经济学、宏观经济学、经济法、税法、初级会计学、中级财务会计学、高级财务会计学、成本会计学、管理会计学、财务管理学、审计学、会计信息系统、VBSE跨专业综合实训等。