财务管理专业_专业设置_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 专业设置专业设置
财务管理专业
作者:admin编辑:何伊丽 审核:卢效坚 时间:2018/4/14 15:30:22 浏览:2269

【专业:财务管理】

学制:四年制本科,授予管理学学士学位

招生类别:理科、文科

培养目标:

本专业重点培养具备较强实践能力、创新能力的高素质财务管理人才。结合现代财务管理理论及实践发展的需要,立足东莞,服务珠三角,依托丰富的实践教学资源,全面培养学生的财务决策、分析能力,达到中级管理会计师、会计师的职业能力标准。能够在企事业单位、政府部门从事财务管理、财务核算、审计等方面的工作。

经过多年发展,本专业初具特色,得到社会的广泛认可,与用友新道签订了合作共建财务管理专业的协议,在校学生还可以参与我院CPA、ACCA两个特色创新班的选拨考试。历届财务管理专业学生就业率达到98%,用人单位对我院财务管理专业给予了高度的肯定。

主要课程:

微观经济学、宏观经济学、统计学、经济法、税法、初级会计学、中级财务会计学、财务管理学、管理会计学、证券投资学、项目投资管理、高级财务会计学、会计电算化、审计学等。