人力资源管理专业_专业设置_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 专业设置专业设置
人力资源管理专业
作者:admin编辑:何伊丽 审核:卢效坚 时间:2018/4/14 15:28:14 浏览:2314

【专业:人力资源管理】

学  制:四年制本科,授予管理学学士学位

招生类别:理科、文科

培养目标:

本专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研等方面工作的高素质应用型人才。主要学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力。人力资源管理是极其重要的工作领域,前景十分光明。可从事企、事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事员工招聘、培训与开发、绩效管理、薪酬与福利、办公室文秘等工作。依托专业发展所成立的特色学生社团——人力资源管理协会,以学术为导向,定期举办沙龙和管理研讨会、培训讲座、考察交流等活动。值得一提的是,以人力资源管理专业实训为目的而举办的“勇往直前•城院之星”精英招聘会现今已成功举办了六届,成为了学院极具影响力的专业品牌活动。

主要课程:

管理学原理、管理经济学、人力资源管理概论、组织行为学、工作分析、人力资源战略与规划、招聘与录用、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理、职业生涯规划、劳动法等。