物流管理专业_专业设置_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 专业设置专业设置
物流管理专业
作者:admin编辑:何伊丽 审核:卢效坚 时间:2018/4/14 15:26:24 浏览:2220

【专业:物流管理】

学  制:四年制本科,授予管理学学士学位

招生类别:理科、文科

培养目标:

本专业以独立应用型本科学院灵活机制为基础,东莞作为制造业名城需要大量的物流管理应用型人才,以此为契机,本专业与虎门港集团、顺丰速运、巡航集团等多家大中型物流企业建立了实习基地,并在科研方面开展了多项产学研项目的开发与合作。同时,校内实践环节除了课堂实践教学、企业调研分析与讨论外,建立了大型物流综合实验室。该实验室于2014年被东莞市科技局列为“东莞市重点实验室”,配备了多套先进的3D物流实训软件。同时,为了适应专业实践性强的专业特点,所有专业教师职称均为讲师职称以上,具备物流师、高级采购师、条码技术指导教师、物流信息管理工程师等多种中高级资格证,符合人才培养要求。

主要课程:

物流管理、统计学、运筹学、供应链管理、仓储学、运输与配送、国际物流与货运代理、专业英语、物流信息技术、市场营销、物流成本管理、港口管理等。