“榜样的力量”系列报道 | 商学院优秀毕业生林泽君访谈实录_学生动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
“榜样的力量”系列报道 | 商学院优秀毕业生林泽君访谈实录
作者:梁正锦编辑:何伊丽 审核:卢效坚 时间:2018-6-11 13:03:03 浏览:213

林泽君,商学院14级优秀毕业生,曾获两项“单项奖学金”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉。校园生活上,她曾担任商学院学生会传媒部部长和班级团支书以及文娱委员,同时,加入了艺术团声乐队,参与过若干次演出,并担任幕后编辑,制作宣传视频等;在校外实习上,于澳信集团(深圳)Ausin group和百度(深圳)Baidu实习;考研之路上,她磨砥刻厉、深稽博考,最终被香港浸会大学录取。

 

记者:你好,祝贺你被评为商学院2018届“优秀毕业生”,很荣幸你能接受我们此次采访,可以先简单介绍一下自己吗?

林:我叫林泽君,来自14级人力资源管理1班。曾担任班级团支书及文娱委员;学生会传媒部部长;艺术团声乐队幕后编辑。现在是百度的一名实习生。

 

记者:对于获得“优秀毕业生”称号,你有什么感想?是否有预想过自己能取得这个荣誉?

林:可以说这个称号为我大学四年的奋斗生涯画上了圆满的句号。在大四之前,看到许多优秀的毕业的师兄师姐,我以他们为榜样,并通过自身努力奋斗去达到他们的层次。

 

记者:在成为一名优秀毕业生的路途上,你是否有过刻骨铭心的经历?

林:我在大一大二时积极参与课外活动,在大三大四时,也会不懈怠地去实习、考证与考研学习,尽管那段时间免疫力下降甚至带病学习,但现在回想起来,都是美好的经历。

 

记者:司马迁说过:“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,你是否还记得4年前的目标和憧憬?

林:4年前我就告诉自己绝不能虚度光阴,但入学伊始,我并没有特别清晰的目标,当然前提是我在路上,几年时间通过各种方式(访谈他人与自身实践与思考),寻找自己的方向。正因为有一步步的小目标才让我一步步地靠近自己期望到达的地方。

 

记者:在获得“优秀毕业生”后,又有什么计划?

林:目前在百度深圳分公司做商务拓展实习生,到9月份辞职,前往香港浸会大学读研深造。所以读研是我未来一年的计划了。

 

记者:每一位强者的背后都有一个强大的后盾,请问你把谁看作你强大的后盾?后盾为你增添了哪些光彩?

林:后盾就是我的哥哥吧。从小到大,哥哥的行迹与荣誉都深深的影响着我。他高考后去了北京理工大学念书,毕业后去了上海的一家很优秀的外企工作,尽管很少在我身边了,但是他为我做出了榜样,他可以的,我也可以努力去争取。

 

记者:能评选为“优秀毕业生”,能分享一下你的优点吗?你又是如何克服自己的不足呢?

林:认真负责、勤奋并具有远瞻精神吧。缺点的话,个人比较容易焦虑缺乏安全感吧,工作之后,看到自己其实没有想象的差,后来发现人也要善于发现自己美好的品质与肯定自己的实力,不应过于妄自菲薄,因此多去动手做,那样比单纯思考要重要的多,并且学会积极地自我暗示。

 

记者:你认为考证在你“优秀毕业生”的称号中占有多少分量?许多同学认为考证就是大学的全部生活,请问你的观点是?

林:俗话说,技多不压身,考证是督促自己吸取大量知识的机会,当然是值得提倡的事,但如果说是大学的全部生活,就过于极端了,如果大学因为考证而错失身边的故事,我想这样的大学生活是比较苍白而无活力的吧。我的建议是学会分配利用时间,做个有趣且有内涵的人。

考证一直都贯穿着我的大学生活吧,一半一半。当然我也同时兼顾课外活动。

 

记者:在城院,你担任过许多职位,让你最难忘的是?

林:让我最难忘的职位是学生会传媒部部长这一职位吧。我大学一半的时间都花在了传媒部上,最苦最累是这个工作,但是收获与感受最多的也是这一工作。我很欣慰自己的坚持。若重新选择,我依旧选择传媒部。

 

记者:对师弟师妹们有什么想说的?

林:困难总比想象中的小,不要给自己设限和贴标签,放手去做会给自己带来意想不到的收获,哪怕失败,阅历与经验永远是宝贵的。不骄不躁,事情再多也应该抚平情绪一件一件地解决。大学四年,可以让一个人逆袭也可以让一个人丧志,这一切取决于自己,希望在你们毕业之际,扪心自问,大学四年自己得到了什么时可以问心无愧。

 

编者的话:“业精于勤,荒于嬉”,朝乾夕惕的林泽君激励着商学院学子。她不骄不躁,虚怀若谷,以哥哥为榜样,凭自我努力争取。考研之路上,破荆棘,斩乱刺,最终取得了成功。林泽君是商学院学子的优秀榜样,她的坚持、负责、努力与勤奋在我校绽放出一道不一样的光彩。


上一篇:“榜样的力量”系列报道 | 商学院优秀毕业生林泽君访谈实录
下一篇:暂无新闻