商学院校外导师解读企业上市融资政策_学生动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
商学院校外导师解读企业上市融资政策
作者:李雨萱编辑:何伊丽 审核:卢效坚 时间:2018-6-14 23:58:38 浏览:106

614日下午,商学院校外导师讲座于7B214举行,主题为:资本市场盛宴——企业上市融资政策解读与策略。立信会计师事务所合伙人、中国注册会计师陈清平先生担任主讲人。

    

陈清平老师围绕中国多层次资本市场体系、资本市场能给您什么、减少上市风险、关于立信会计师事务所四大板块进行授课。首先,陈清平老师在关于中国多层次资本市场体系的授课中,详细介绍了由场内、场外市场区分开的四个板块和三个交易所的条件划分和分工职能,并且对比资本市场挂牌条件以及IPO重点关注规模和规范的两大“双规”进行简要分析。接着,陈清平老师分别介绍了资本市场为公司、股东、高管、员工带来的利益和代价,以及企业上市时机的选择。随后,陈清平老师还介绍了立信审计上市评估流程图。最后,在答疑环节,陈清平老师为同学们介绍了“借壳上市”的两种情况,以及区别了理论与实操中的不同。

    

在授课过程中陈清平老师多次生动形象地为同学们举例说明,同学们纷纷表示本次讲座从理论结合实际,趣味十足,收获颇多。

上一篇:暂无新闻
下一篇:商学院校外导师解读企业上市融资政策