“研”阵以待,不负年华——商学院考研动员大会_学生动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
“研”阵以待,不负年华——商学院考研动员大会
作者:陈英华编辑:何伊丽 审核:卢效坚 时间:2018-6-23 18:14:28 浏览:216

6月21日,商学院在7B201展开考研动员大会。城市学院国际交流中心Carmen Chan老师、14级人力资源管理专业林泽君同学、14级工商管理专业叶钰莹同学及商学院学生代表参加了本次大会。
     首先,叶钰莹同学结合自身考研经历,表示一切从零开始,要在现有环境里选择对自己最有利的一条道路。关于考研,收到澳门科技大学offer的她结合自身考研经历,提醒同学们要重视提高GPA绩点,平时要注意作业完成度和充分利用考试带来的收获,为自己考研打下坚实基础,同时也要增加社会经验,积极面对考研。

      
      林泽君同学则表示要结合自身优势、兴趣和外部发展趋势决定考研与否。已被香港浸会大学录取的她强调考研的自我觉悟,为同学们科普考研知识,建议在考研之初需明确考研目标,并进行客观的自我评估;在考研过程中除了制定科学的学习方法,也需克服各种诱惑并以一种轻松的心态来进行学习。

     
     特邀嘉宾国际交流中心Carmen Chan老师讲解了考研的基本情况,分析了近些年来的考研形势并提出了一些建议。同时她介绍了香港硕士升学班的详细事宜,提及香港留学,推荐了一些排名较靠前的香港大学,并表示参加培训班对同学们科学考研有很大帮助,最后说明考研可以提高同学们的文化素养,培养学习兴趣,对未来的就业提供更多选择。

      
      本次考研动员大会,让同学们更加深入地了解考研的相关事项,激发了同学们的考研热情,让同学们对考研都有更进一步的了解。

    


上一篇:“研”阵以待,不负年华——商学院考研动员大会
下一篇:暂无新闻