开放合作,统筹共建,我院与唯美集团签约共建党建_党建动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
开放合作,统筹共建,我院与唯美集团签约共建党建
作者:李玉春 何伊丽编辑:庞超 审核:卢淑芳 时间:2018/10/26 22:30:57 浏览:1715

全国城市基层党建工作经验交流座谈会强调,城市基层党建工作要与时俱进、改革创新,更加注重全面统筹,更加注重系统推进,更加注重开放融合,更加注重整体效应。商学院始终坚持把党建工作摆在重要位置,推进党建与其他优秀组织共融共建共治共享,走出一条符合商学院实际的基层党建新路径。

10月25日上午,在我校党委副书记章德胜、副院长高香林的陪同下,唯美集团领导、嘉宾一行参观了校史展厅和商科虚拟仿真实践教学中心。在参观过程中,章德胜副书记详细介绍了我校办学历程、校园建设、学科专业建设、师资队伍等有关情况。唯美集团领导高度肯定了我校在专业共建、人才培养、实训中心建设等方面的成果,并表示希望以后能多与我校合作与交流。

 

随后,在法商大楼220举行了商学院与唯美集团党建共建签约仪式。出席签约仪式的唯美集团代表有:党委委员、纪委书记、机关第一党支部书记袁居友,人力资源部副经理彭东,机关第三、四党支部书记和委员等。出席签约仪式的我院代表有:副校长高香林,商学院院长罗卫国,党务工作部副部长叶凯贞,商学院党总支书记卢淑芳,副院长郑阿泰、肖文锋,副书记李玉春、卢效坚等。仪式由商学院党总支书记卢淑芳主持。

 

高香林副校长对唯美集团各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,指出唯美集团荣获全国先进基层党组织,具有丰富的党建工作经验,本次我校与唯美集团开放合作统筹共建,一定能激发党建资源集聚效益,形成党性教育、组织建设、作风建设、制度建设、创新创业等功能互补的党建综合体,实现“1+1>2”的整体效应。

 

共建交流过程中,双方分别对各自党建情况做了简单介绍,将工作中的特色及亮点进行互动展示。商学院院长罗卫国提到商学院党总支曾连续多年荣获我校先进基层党组织称号,成功申报“全省党建‘双创’标杆院系”,商学院将以唯美集团党建共建合作为契机,形成“以共建促党建,以党建促育人,以育人强党建”的良性循环,进一步加强基层党组织建设,把企业资源优势与高校人才、科研等优势紧密结合,实现优势互补,促进改革创新,增强凝聚力和战斗力。唯美集团党委委员、纪委书记、机关第一党支部书记袁居友向大家介绍了唯美集团的党建工作,并强调希望通过阵地联建、党建联抓、工作联动等措施,形成共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题的党建工作新格局。

卢淑芳书记和袁居友书记作为双方代表,正式签订了党建共建协议,双方参会代表合照留念。最后,双方针对进一步加深党建共建工作进行了沟通和交流。今后,签约双方将在共性中取长补短、在差异中互相学习,共同推进党建联动,促进双方大发展。

  

 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻