清风拂我心,廉洁伴我行——商学院学生党支部召开廉政教育大会_党建动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
清风拂我心,廉洁伴我行——商学院学生党支部召开廉政教育大会
作者:罗芷妤编辑:庞超 审核:李玉春 时间:2018-11-7 21:31:30 浏览:91

11月6日晚,商学院学生党支部于5A220召开2018-2019学年度第一学期廉政教育大会,商学院学生第一党支部书记赖沁、学生第二党支部书记何伊丽以及商学院全体学生党员参加了本次会议。

本次廉政大会,以一场别开生面的辩论赛开展,商学院辩论队的成员们给与会的学生党员们带来了一场精彩绝伦的辩论赛。辩论赛以“廉洁从政主要靠自律还是他律”为辩题,分为正反双方进行辩论。正方观点是廉洁从政主要靠自律,认为廉洁自律是指通过自身的文化道德修养,达到自我管理和自我提高的状态,从而自觉遵守法律法规和党的一切党章制度。反方观点则认同廉洁从政主要靠他律,通过制定严格的法律 法规、纪律制度,行为规范等,要求每个党员干部必须严格遵循。随后,学生党员苏炽贤、黄晓君同志分享各自的感受,分享作为一名学生干部应从自律出发,从身边的小事做起,在生活、工作、学习等各方面做到有则改之,无则加勉,发挥好党员的先锋模范作用。

最后,何伊丽老师对带来精彩辩论赛的辩手表示感谢并给予肯定,并向学生党员分享了一些辩论的技巧。对于辩题,何伊丽老师表示做任何事都要兼听则明,客观地听取多方面的观点。同时她也希望各学生党员能从辩题中引发思考。希望与会的学生党员们时刻牢记自己的身份,严以修身、严以律己,发挥好自身的先锋模范作用,坚守廉洁信念,切实保持共产党员的先进性。



上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻