您当前的位置:首页 > 招生就业 > 职业规划与就业指导职业规划与就业指导
“平安普惠杯”展现商学院学子风采
作者:钟漪莉编辑:庞超 审核:李玉春 时间:2019/4/26 20:55:22 浏览:2306

为了提高学生职业规划的意识,增强学生职业规划的能力,4月25日下午,东莞理工学院城市学院“平安普惠杯”第十届大学生职业规划大赛总决赛在5C创客空间隆重举行,担任本次大赛的评委有广东智通商学院副院长薛芳女士、平安普惠东莞分公司咨询中心总监颜志彪先生、平安普惠东莞分公司人力资源经理李丽瑶女士、东莞理工学院城市学院教务处赖忠孝副处长、全球职业规划师、城市学院就业中心主任林蓉老师。同时,我校黄兢副校长,招生就业处孔增强处长、智通人才集团谢永辉经理及各院系副书记、辅导员、就业指导教研室成员出席了本次大赛。

经过一个月的初赛及复赛的层层选拔,商学院有六名同学入围了本次大赛,其中郭世杰同学获得二等奖,李姗珊、林健华两位同学获得三等奖,李玥彤、刘艳禧、梁舒淇三位同学获得优胜奖,梁舒淇同学获得最佳人气奖。

大赛结束后,郭世杰、李姗珊、林健华三位选手分别接受了记者的采访。

郭世杰同学表示这一次参加"平安普惠杯"职业规划大赛对他而言是一次难得的经历,能够有机会条理清晰地重新解剖自己的能力和兴趣,对自己进行职业规划。特别感谢商学院李玉春老师和蔡宏奕老师在他制作职业规划书的时候对他的指导和帮助。今后他也将继续努力,按着自己的规划向自己的职业目标继续努力。

李姗珊同学表示一开始参加职业规划大赛是希望自己能在有限的大学生活里去尝试、挑战更多的可能,通过每一次不同的经历看到自己创造更多的可能,实现更高的价值,她相信只要努力了,就会有好的结果。这次比赛于她而言就像一盏迷雾当中的明灯,让她明确了自己的目标,而且对职业有了更为全面的了解,去收获一个充实而又美好的大学生活。最后很感谢比赛过程中所有帮助过她的老师和朋友,是他们的鼓励让她走得更远。

林健华同学表示经过这段时间的准备和比赛,了解到职业规划是可以让自己在大学时就能准确的制定好自己未来的职业规划。在准备的过程中,要制定自身的目标,让自己在选择的一个领域里面,不断创造价值,在这个过程中让自己有以0到1的核心竞争力意识,不断修炼精进。同时保持良好的心态和自律习惯,要把每一次挫折当作是一次很宝贵的学习机会。

本次比赛旨在普及和传播职业规划理念和知识,提高同学们的创新能力、实践能力和就业能力。希望同学们在接下来的广东省第九届大学生职业规划大赛中可以取得优异的成绩。

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻