商学院“阳光社区”文化节活动圆满结束_学生动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
商学院“阳光社区”文化节活动圆满结束
作者:陈亮铮编辑:卢效坚 审核:庞超 时间:2019-6-10 20:15:18 浏览:126

为营造良好的宿舍文化氛围,扩大宿舍文化影响力,使大家丰富课余生活的同时学会协作与思考,商学院特此举办了本次以“阳光社区”为主题的宿舍文化节活动。此次活动分为“人文关怀进社区”、“宿舍绘画大赛”和“阳光社区开放日”三个环节,三个环节都各有精彩。

首先是人文关怀进社区环节,而此环节又由三个小部分组成,分别是“辅导员下宿舍”、“师生结对”和“党员挂牌仪式”。 辅导员下宿舍活动是由商学院辅导员与自律部干事一同前往学生宿舍进行走访;通过此次活动,同学们既感受到来自老师的关心与温暖,也使得师生关系更为亲密融洽。师生结对是由商学院辅导员与学生党员、党务指导员等一同前往学生宿舍进行走访,了解学生宿舍情况;通过此次活动,学生加强了与老师之间的沟通交流。4月16日下午,商学院学生党支部在学九展开“学生党员宿舍”挂牌仪式。本次挂牌仪式意在使学生党员能够更自觉地以党员的标准严格要求自己,树立良好的形象,发挥党员的榜样作用。

在“宿舍绘画大赛”环节,经过前期的报名、淘汰。最终于5月16日下午,宿舍文化节之“宿舍那点事儿”宿舍绘画大赛决赛在7C512顺利举行。此次大赛让同学们以宿舍为单位,共同绘画一幅属于自己宿舍的图画,以这种形式进一步加强宿舍成员之间的凝聚力,营造一个和谐友爱的宿舍氛围,也让他们更加热爱宿舍这个家。

最后是“阳光社区”开放日环节。经过学生们前期的辛苦准备,在5月30日,全院举行了阳光社区开放日专场活动。本次开放日的开展是为了营造更好的宿舍氛围,共建和谐阳光的社区环境。商学院在学七至学八之间设立摊位,通过开展“还原书桌”小游戏、安全知识防范问答及心理知识问答等社区活动,此次活动让同学们在收获知识的同时,也得到快乐与小礼品。

至此,本次“阳光社区”宿舍文化节活动圆满落幕,感谢工作人员的辛勤付出和老师同学们的积极参与。

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻