我校举行2019级云财务卓越班开班典礼_教学动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
我校举行2019级云财务卓越班开班典礼
作者:卢效坚、谭治国编辑:庞超 审核:卢效坚 时间:2019/9/24 14:00:13 浏览:170

9月23日下午,我校和新道科技股份有限公司(以下简称“新道”)共同建设的“财务管理(云财务卓越班)”在行政楼122报告厅隆重举行开班典礼。新道2.0项目总监冯建中、广东区总经理黄堪敬;我校副院长高香林、招生就业处处长孔增强、商学院院长罗卫国等领导、老师和2019级云财务卓越班的同学参加了典礼。典礼由罗卫国院长主持。

典礼上,罗院长指出,云财务卓越班是我校与新道联合共建的专业,是全国第一所与新道联合培养云财务管理会计师的本科高校。他说道,从去年开设这个创新班到现在,已收获很大成效,他更生动地比喻2018级云财务卓越班为“黄埔军校”第一期,而2019级云财务卓越班为“黄埔军校”第二期。他相信,从云财务人才培养方案修订、实训环境建设、教学团队建设、社会服务建设等全过程,围绕云财务创新链、特色产业链以及财务人才培养链进行结合,紧跟产业发展趋势,建设创新特色的财务管理专业,不久的未来定能培养出大数据时代下云财务管理专业人才。

黄堪敬总经理简要地介绍用友集团,详细介绍加入云财务卓越班的专业特色:拥有经验丰富的企业导师、专家,采用多种方式向学生提供直接授课,同时专人入校对于学生进行课程教学管理与督导。同时,联合用友产业丰富的资源,为学生提供企业游学、产业专项实践活动、企业实践案例分享、产业高端论坛活动,校内适岗实习、校外工作站实习和共享中心托管实习。他还还从培养内涵和实习就业等方面,并对云财务卓越班与普通财务管理专业的差异性进行了说明。最后,黄总经理寄语19级新生:“梦想实现需要付出辛勤汗水,不断茁壮成长,终有一日可以展翅高飞。

典礼上,校企双方领导为学生代表佩戴专属徽章,并为荣获新道企业奖学金的2018级、2019级学生和获得新道企业奖教金的老师颁发奖金及证书。(获奖名单附后)

 

典礼最后,校企双方领导、嘉宾、老师和2019级云财务卓越班的全体同学在行政楼门前进行合影留念。

上一篇:暂无新闻
下一篇:我校举行2019级云财务卓越班开班典礼