商学院党总支书记卢淑芳赴省教育工委做党建“双创”工作中期汇报_教学动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
商学院党总支书记卢淑芳赴省教育工委做党建“双创”工作中期汇报
作者:卢效坚编辑:庞超 审核:卢效坚 时间:2019/11/5 18:23:17 浏览:64

11月4日,中共广东省委教育工委在广州体育学院召开首批入选的“双创”单位中期汇报会。全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部、“双带头人”工作室负责人及全省公办高校,高职高专、民办高校的党委书记及党委组织部部长和基层党建专家总计500余人参加会议。商学院党总支卢淑芳、副书记卢效坚参加了会议。

 

卢淑芳书记在会上以“党建统领聚合力 精准发力促‘双创’”为主题作中期汇报,卢书记主要从“党建统领发展:立足把关定向,强化政治领导到位”、“党建筑牢发展:健全制度载体,强化组织制度执行”、“党建融入发展:创新工作载体,强化思想政治到位”、“党建示范发展:落实立德树人,推动事业改革发展”、“党建‘双创’项目:初步建设成果,存在问题与工作措施”等五个方面分别介绍商学院党总支党建“双创”培育创建工作的进展、取得成效以及下一步工作安排情况。

会后,卢淑芳书记表示,我院党建工作还有提升空间,今后将继续结合学校、学院实际情况及学科特点,查缺补漏,加大建设力度,以更高标准、更严举措推进我院党建工作更上新台阶,充分发挥标杆学院的引领、示范作用,促进学院全面工作的开展,提升学院的实力和水平。

据悉,本次中期汇报检查根据《教育部思想政治工作司关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作跟踪调查的通知》要求,结合第二批主题教育和新时代党的建设总要求开展,目的是推进基层党建“头雁工程”和“对标争先”建设计划落细落地,查找分析存在的问题和不足,研究部署和推进下一阶段培育创建工作,以党建为统领,以点带线、以线促面,推动全省高校党建质量全面创优全面提升。

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻