商学院学生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课_党建动态_东莞理工学院城市学院商学院
商学院学生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课
作者:杨周海编辑:庞超 审核:卢效坚 时间:2019/11/6 22:29:50 浏览:73

11月5日下午,商学院学生第一党支部书记张庆文于7C503为第一党支部全体学生党员开展“不忘初心、牢记使命”的主题党课。

活动伊始,张庆文书记以“中国共产党的初心和使命”为主题,向学生党员们详细讲解了初心和使命的具体内涵,并讲述了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的三大途径,借此进一步表明中国共产党的初心和使命始终没有改变。

紧接着,张庆文书记生动地向学生党员讲述了革命先辈在伟大复兴道路上的种种探索,从洋务运动时期到新中国的成立和建设,总结了中国共产党的发展历程,让学生党员们明确认识到中国共产党始终牢记使命,并努力为实现中华民族的伟大复兴奋斗。

最后,张庆文书记对本次党课进行了总结。他强调,学生党员要坚持党的领导,重视党的建设,坚定信念,努力学习党的基本理论知识,牢记党的初心和使命,成为一名优秀学生党员。