产教协同、人才共育——商学院召开2019年度校外实践基地座谈会_教学动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
产教协同、人才共育——商学院召开2019年度校外实践基地座谈会
作者:肖文锋编辑:庞超 审核:卢效坚 时间:2019/12/24 16:11:56 浏览:253

2019年12月23日商学院校外实践基地座谈会在5A220召开,会议由商学院院长罗卫国主持。东莞市财政局班子成员、东莞市注册会计师协会党委专职副书记萧永清,东莞市财政局会计科科长黄云峰,东莞市注册会计师协会会长、党委副书记李怀继,以及用友新道科技有限公司、大信会计师事务所、中职信会计师事务所、唯美陶瓷等13个校外实践基地应邀出席本次座谈。城市学院校长王卫平、城市学院党委书记章德胜、商学院院长罗卫国、教务处副处长鞠晓红、商学院党总支书记卢淑芳、副院长郑阿泰、副院长肖文锋以及商学院教师及学生代表参与本次座谈。

校长王卫平对商学院在过去教学、党建方面取得的成绩给予了充分肯定,高度认同商学院与用友新道科技共建财务管理专业、共建商科实训中心,依托东莞市注册会计师协会开设CPA创新班,与东莞知名企业合作开设新商业创新班等在产教协同育人方面进行的系列探索。 王卫平校长指出产教协同育人离不开校外实践基地的支持与参与,对校外实践基地为应用型新商科人才培养方面所做的贡献表示感谢。

城市学院党委书记章德胜认为商学院党总支连续13年获得城市学院优秀基层党总支,成为全省28个标杆二级党总支,以党建为抓手促进教学、科研等各项工作的不断提升的做法值得推广与借鉴。章德胜书记十分认可校外实践基地在专业共建、实验资源建设、师资培训等方面所付出的努力。

罗卫国院长做了“产教协同——商学院应用型人才培养模式创新与实践”的主题汇报,介绍了商学院在应用型新商科人才培养方面进行的系列探索。

东莞市财政局班子成员、东莞市注册会计师协会党委专职副书记萧永清对商学院开设CPA创新班培养东莞本土注册会计师、与东莞市会计师协会建立战略合作关系提供的各项社会服务工作表示肯定。他希望城市学院及东莞本地其他高校未来培养更多能够适应东莞经济、社会需要的高素质人才。

实践基地代表对产教协同、应用型新商科人才培养进行了热烈的讨论,为商学院应用型人才培养提出了许多富有建设性的建议。

广东上德会计师事务所所长周智海与商学院副院长肖文锋共同出席了新增实践基地的签约仪式,商学院签约校外实践基地数量达到24家。

周庆副校长及各位嘉宾共同出席了广东省实验教学示范中心——商科实训教学中心揭牌仪式。

上一篇:产教协同、人才共育——商学院召开2019年度校外实践基地座谈会
下一篇:暂无新闻