“在防控疫情大考中淬炼中国制度”——商学院党总支书记唐洁为同学们讲授思政课_学生动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
“在防控疫情大考中淬炼中国制度”——商学院党总支书记唐洁为同学们讲授思政课
作者:张琼丹编辑:魏薇 审核:李梦丹 时间:2021/3/19 21:50:50 浏览:59

为增强我院学生的历史责任感,商学院党总支书记唐洁于2021年3月19日上午8:30在7C315以“在防控疫情大考中淬炼中国制度”为题进行讲课,同时邀请了后勤保卫处副处长蔡小锋作为嘉宾,参加本次课程的还有商学院20级人力资源管理1班和20级财务管理1班全体学生。

首先,唐洁书记在课上从四点展开讲疫情大考中的中国。第一,在疫情防控中中国领导人做出了正确的选择,以人民和经济建设为中心,打赢了脱贫攻坚战,让全民小康为中国画上浓厚重彩的一笔;第二,党的领导体制逐渐成熟,中央集中统一指挥加上令行禁止的机制都是疫情防控最重要的防线;第三,全国一盘棋,人民集中力量,全面抗疫;第四,疫情是极限的测试,在这场大考中,我国的医疗体系不够完善、储蓄短板、野生动物的保护意识仍要改善。这四个方面的讲解让同学们更全面反思这场疫情。

随后,唐洁书记引导同学们审视危机背后的契机。新冠肺炎疫情让企业思考转型升级,直播、在线医疗等掀起信息时代的狂潮。用辩证的眼光去看待疫情,明白未来发展趋势,也是青年人要上的必修课。

最后,唐洁书记引用恩格斯的一句话:“没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的”。唐洁书记希望同学们带着历史责任感,带着初心,在自己的岗位上发光发热,以爱国志报爱国情,走好这一代人的长征路。至此,此次“在防控疫情大考中淬炼中国制度”讲课圆满结束。

上一篇:“在防控疫情大考中淬炼中国制度”——商学院党总支书记唐洁为同学们讲授思政课
下一篇:“在防控疫情大考中淬炼中国制度”——商学院党总支书记唐洁为同学们讲授思政课