商学院教工党支部第一党小组开展“学讲话,践初心,担使命”主题党日活动_党建动态_东莞理工学院城市学院商学院
作者:卢效坚编辑:魏薇 审核:初审魏薇;复审李梦丹;终审唐洁 时间:2021/7/7 20:28:02 浏览:296

7月3日下午,商学院教工党支部第一党小组在5A325开展“学讲话,践初心,担使命”主题党日活动,集体学习“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”。通过学习,使所有党员受到了深刻的党性洗礼,激励党员坚定理想信念,践初心,牢记使命。会议由组长罗萧同志主持。

会上,所有党员老师一起学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”的会议精神。1921—2021,一百年来,在革命、建设、改革的历史洪流中,中国共产党人从未停下奋斗的脚步。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

在自由发言环节,各位党员老师都结合自己的工作实际谈了学习体会,表示深受视频触动,爱国必须要奋斗,要立足本职做贡献,服务好老师,服务好学生。工商管理教研室老师蒋明华同志说道:“回顾我党百年历程,走过了坎坷,正走向辉煌。在我党成长的过程中,“不忘初心,牢记使命”是保持我党顽强生命力和旺盛战斗力的重要法宝。作为一名高校教师,我认为,纪念党的百年历程,最好的方式是,在教学岗位上,牢记立德树人的使命,开阔自己眼界,钻研业务知识,提高教学水平,培养更多人才。”

会议最后,商学院院长罗卫国同志做了总结性发言,罗院长强调,习总书记在大会讲的话“江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的就是人民的心”,这充分阐述了“从哪里来,到哪里去,为了谁,依靠谁”,我们要始终牢记以民为本,保持同人民血肉相连。结合商学院的实际情况,他还强调,党员老师要坚持教书育人,践行为党育人,为国育才的使命,全面提升新商科的内涵建设,为湾区建设培养更多更好的高素质应用型商科人才。

上一篇:商学院教工党支部第一党小组开展“学讲话,践初心,担使命”主题党日活动
下一篇:商学院教工党支部第一党小组开展“学讲话,践初心,担使命”主题党日活动