以说促教——商学院开展辅导员说课专题培训_党建动态_东莞理工学院城市学院商学院
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
以说促教——商学院开展辅导员说课专题培训
作者:魏薇编辑:魏薇 审核:初审魏薇;复审李梦丹;终审唐洁 时间:2021/7/12 16:43:05 浏览:218

为进一步提高商学院辅导员的说课水平,以说课促进教学水平提升,商学院于7月12日上午10点在5A325会议室召开辅导员说课培训会。本次培训会由第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛校赛二等奖获得者惠梦瑶老师主讲,商学院党总支书记唐洁,党总支副书记李梦丹及全体辅导员参加了会议。

惠梦瑶老师主讲的题目是《说课的基本内容以及要求》。她从说课的的定义、说课基本内容、说课要求及注意问题、说课案例等方面对说课进行了介绍,重点强调了说课的基本内容,包括:说教材、说学情、说教学目标、说教学重难点、说教学方法、说教学过程和教学反思七个部分。惠老师用自己参赛的说课案例为样本,理论与实例相结合,直观地展示了说课的每一个环节步骤,以及说课中易犯的错误和需要注意的问题。

通过本次说课培训,促进了辅导员教学理论的提升,特别是在说学情的部分对深入研究学生特点都有较强地现实意义。同时,也为学校以后开展的说课活动做好了充分的准备,打下了坚实的基础。

上一篇:以说促教——商学院开展辅导员说课专题培训
下一篇:以说促教——商学院开展辅导员说课专题培训