玩转Excel,做办公达人 ——商学院开展辅导员Excel应用技巧培训_党建动态_东莞理工学院城市学院商学院
作者:魏薇编辑:魏薇 审核:初审魏薇;复审李梦丹;终审唐洁 时间:2021/7/12 17:18:13 浏览:246

为提高辅导员行政工作效率,全面提升辅导员数据处理技能水平,商学院于7月12日下午3点在5A325会议室召开辅导员Excel应用技巧培训。本次培训由王银玲老师主讲,商学院党总支书记唐洁,党总支副书记李梦丹及全体辅导员参加了会议。

培训围绕Excel公式使用的基本方法;公式相对引用、绝对引用、混合引用;常用函数、数据透视表以及打印打印小技巧等五个方面对Excel操作使用的各项功能进行了详细讲解和演示。

在1个半小时的培训课程里,王银玲老师对Excel中有序数据的输入、数据的有效性、条件格式的设置、公式与常用函数、等内容进行了讲授,为了更好地展示Excel的使用技巧,王老师准备与辅导员贴切的案例,在讲授的同时穿插实践演练,通过不同的实践操作加深了大家对培训内容印象。

本次培训有效提升了辅导员Excel操作技能,提高了办公效率。