您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
商学院莞商青年新闻中心开展宣传工作者培训讲座活动
作者:王文轩;李梓言;梁舒勤 图片:陈颖仪;周怡鑫;张梓骢编辑:李梓言;魏薇 审核:初审;魏薇;复审:李梦丹;终审:唐洁 时间:2022/5/22 19:23:52 浏览:363

       为培养宣传组织人才,更好的服务于商学院新闻宣传工作,商学院莞商青年新闻中心于5月17日—20日举办了四期培训讲座,分别邀请了:文学与传媒学院熊劲松教授、曾子鸽老师、汪洋老师以及创意设计学院何帅森老师担任四期讲座的主讲老师。参加讲座的有商学院莞商青年新闻中心指导老师魏薇和商学院各学生组织的宣传代表。

       熊劲松教授结合商学院宣传工作年度汇报以及当下社会热点时事,以轻松有趣、同学们喜闻乐见的方式,从高校新闻宣传的春天到来了、新闻宣传是各项工作的火车头、做好新闻宣传坚持的五个原则、重视消息写作提高宣传质量四个方面回答了为什么要做好新闻宣传。

       曾子鸽老师主要从剪辑思维、需求分析、工作流程三个方面讲解了如何剪辑好一个作品,讲述了导演思维与剪辑思维的运用。曾子鸽老师鼓励大家多多尝试剪辑视频,找到合适自己的剪辑流程。

       汪洋老师围绕媒介内容生产的流程和基本理念、选择内容、策划具体的媒体工作、评价媒体效果四个主题展开讲述。以“头脑风暴”引入主题,强调文学来源于生活的重要性。运用大量实例,结合自身的写作经验,为同学们讲解了图文相配、如何让文案亮眼等方面的知识。

       何帅森老师结合相关照片分析相机镜头的分类、特点及其适用场景、相机使用技巧、摄影用光技巧和摄影构图,让同学们了解到标准镜头、广角镜头、远摄镜头的相关知识,学习摄影用光的六大基本因素,曝光、光圈、感光度、汇聚线构图和运动线等摄影技巧。

       至此,为期四天的培训活动圆满结束。通过四期专题讲座的培训,相信同学们在学习了新闻稿写作、视频剪辑、推文编辑、摄影技术等有关媒体宣传方面的知识后,可以应用于实际宣传工作上,提高宣传工作效率。

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻